凤凰App

   
  您现在的位置: 杨村矿>
文明创建
 
矿学先模风采 聚发展合力
2020-10-14


近日,“兖煤杨村”抖音号推送的一条名为《煤海淘金“黑玫瑰”》的视频,引起广大职工群众的热切关注,在视频推送后不到24小时的时间里,点击量达到170余次。

视频中的主人翁是矿荣获集团公司第十二届感动兖矿人物(事件)提名奖的皮带工区矸石拣选班班长随丽。“向劳动者致敬”“巾帼不让须眉”“杨村人风采”……,在评论区大家纷纷留言点赞,表达了向先模致敬、向先模学习的决心。

随着视频不断被转发和传播,矿掀起了一股学习先模、争当先进、弘扬劳动精神、工匠精神的热潮,激发广大干部职工担当作为、忠诚奉献的激情。

今年以来,“学习先模事迹、弘扬先模精神、传承工匠精神”活动已成为我矿打造“365”党建品牌工程的一个华丽缩影,为推动矿井新一轮全过程高质量创业发展提供精神动力、凝聚发展合力。矿高度重视“先进”“工匠”精神释放出的“大能量”,不断完善体制机制,制定奖励政策,切实增强职工的荣誉感、幸福感、责任感、使命,为矿井稳定有序发展催生新的力量。2020年,矿第一时间表彰奖励了首批在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中涌现出的战疫情、顾大局、讲奉献的先模人物,汇聚同舟共济、克难攻艰的磅礴力量,筑牢疫情防控阻击战第一道防线。

矿把“评先树优”作为激发矿井内生动力的长效机制,每月评选“明星职工”“五型班组”“红黄旗区队”,每季评选“最佳放心人”“最美践行者”,通过召开职工代表、七一”表彰大会,奖励年度“五型科室”“六好区队”“劳动模范”“五好共产党员”等一年来在各条战线上涌现出的先进集体17个,先进个人170余人;;表彰奖励在“师带徒”技能比武大赛中取得优异成绩的“师徒搭档”,“教师节”慰问技能大师创新工作室领军人和各岗位“导师”,在广播、网站、“兖煤杨村”公众号开设“榜样力量”“最美告白”“先模”等专栏,大力宣传报道先模人物60余名,在官方抖音推送《鲜花送给最可爱的人》《致敬烈日骄阳下默默坚守的他们》《劳动者最美》《煤海淘金“黑玫瑰”》等视频10余条,以各种形式讲述杨村故事、传递杨村正能量,展示先模风采,为广大干部职工树立精神风向标,激励职工主动担负起职责使命,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为矿井增光添彩,以强烈的“主人翁”意识,在矿井新一轮全过程高质量创业发展的征程中书写浓墨重彩的一笔。



上一篇:矿选派“第一书记”助力基层党支部建设