凤凰App

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
济宁市能源局来矿检查安全生产工作
2020-10-12


10月9日,济宁市能源局安全稽查支队副支队长王彦军一行7人,来矿开展“大检查、大排查、大整治”暨回头看活动。煤业公司总经理助理、安全监察部部长郭念波,矿领导孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路,相关专业副总及有关科室负责人迎接检查。



检查组通过听汇报、查资料、看现场、抽考等形式对我矿一通三防、机电运输、采煤掘进等专业隐患整治情况进行了“回头看”,重点对双重预防、顶板管理、水害防治、冲击地压等方面工作进行细致检查。

经过两天的检查,10月10下午,检查组分专业对检查情况进行了反馈,一致认为,我矿安全生产平稳有序,各项工作有条不紊推进。同时,检查组就存在的问题给出了指导性意见和建议。

王彦军强调,进入三季度,全国各类煤矿事故多发,给安全生产敲响了警钟,各单位要深刻吸取事故教育,举一反三、如履薄冰,把安全摆在工作首位抓实抓牢。针对四季度严峻的安全生产形势,他要求我矿,要树牢红线意识和底线思维,以前车之鉴,查找反思自身不足和差距,加强职工思想教育、安全培训、现场管理、风险管控和隐患排查整改等各工作;要结合矿井生产实际,成立专班深入开展顶板管理、机电运输两项专项检查,制定有力举措,保安全、促生产、提效率;要按照新版质量标准化建设标准,务实抓好矿井质量标准化建设工作,为矿井提质增效打牢基础,确保顺利完成全年任务目标。

郭念波感谢检查组对杨村矿给予的帮助指导,对重组后的山能集团安全工作安排部署进行了简要汇报。他表示,将树牢安全高于一切、重于一切、决定一切的发展理念,加大隐患排查力度,强化隐患整改考核,不断提升矿井安全生产水平和质量标准化建设,确保打赢打胜安全生产攻坚战。

党委书记、矿长孙念昌表示,将以此次检查为契机,针对查出问题,第一时间落实整改,在全矿范围内开展一次全面“体检”,切实补齐短板,确保矿井安全生产形势持续稳定。(林枫 侯龙)



上一篇:煤质发运中心党支部为欢度“双节”加足“料”