凤凰App

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
青春逐梦,奋斗有我!矿这场形势任务主题演讲比赛超燃!
2020-09-08

      燃放青春激情,担负青年使命。为进一步做好新山东能源集团联合重组期间的形势任务教育,9月4日下午,矿团委在调度中心四楼会议室举办“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”演讲比赛决赛。经过全矿各基层单位的层层选拔,15名选手闯入最后的决赛,矿领导孙念昌、邓辉、李占琳,以及各部门主要负责人担任决赛评委,100余名各基层单位干部职工共同观看了决赛。

           

      比赛过程中,选手们的演讲紧扣主题、各具特色,畅谈感想、表露心声,有的豪情万丈,有的饱含深意。他们结合自身工作岗位实际,用生动的事例、准确的数据,讲述了身边人和身边事,引起了一波波的思想共鸣,掀起了一波波的反响热潮。

             

      比赛在2019年新分大学生《青春,我们在一起》中拉开帷幕,三名大学生结合自己一年来在杨村的工作生活,所思所想所悟,表达了扎根杨村、奉献青春的责任与担当;“我是一名‘矿三代’,也是一名90后……”来自党群工作科的选手徐姗姗目睹了企业由小到大、由弱到强的发展巨变,也把自己的命运与企业紧密相连;社区管理中心谭莉的演讲《致敬》表达了对杨村劳动者们的深情厚意,他们心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,默默无闻的奉献,构筑起了新时代的钢铁长城;《创新共赢 同心筑梦》《我与企业共成长》《我们使命在肩》《直挂云帆济沧海》《让青春之花在新山能绚丽绽放》等一个个精彩的演讲,在抑扬顿挫中倡树着“忠诚+担当”“智慧+汗水”的理念,在慷慨激昂中传递着干部职工与企业同呼吸、共命运的信心与力量,展示着幸福杨村广大干部职工在新山东能源联合重组之际的良好精神风貌和对未来发展的信心决心。演讲比赛在运搬工区职工张燕、夏建莉铿锵有力、余音绕梁的《打造硬核“运输线”交出满意“新答卷”》中顺利结束。

          

       演讲比赛还穿插了歌曲《祖国不会忘记》等充满正能量的文艺演出,更是唱响了“一家人、一盘棋、一条心”的主旋律。经过近两个小时的激烈角逐,最终来自该矿党委组织科的闫呈蕾、社区管理中心的谭莉斩获一等奖,其他选手分获二等奖和三等奖。矿总会计师李占琳上台给获奖选手颁奖,并与他们一一握手表示祝贺,并合影留念。

            

     比赛结束后,现场观众纷纷表示,“联合重组给我们带来了新任务、新机遇、新挑战,也给广大干部职工搭建了一个策马奔腾的广阔舞台。”“与其说这是一次比赛,不如说是一次学习交流的好契机,聆听选手们的演讲,让我对新形势有了更清晰的认识,主人翁意识愈加强烈啦……”(侯 龙 赵 伟)



上一篇:矿落实“银龄安康工程”为老年人健康筑屏障下一篇:煤业公司检查组来矿检查安全生产工作情况