凤凰App

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿落实“银龄安康工程”为老年人健康筑屏障
2020-09-06

“没想到我们还有这么好的福利。”近日,78岁的退休职工陈阿姨,在家中发生意外,造成腰部骨折,经过医院五天治疗后,陈阿姨出院了。就在刚出院的第三天,陈阿姨就拿到了一份“银龄安康工程”意外伤害险的保险单,并得到了3600元的意外伤害保险费,这让她感到十分高兴,真正体会到了“老有所医、老有所养”的优越感和幸福感。

        据了解,“银龄安康工程”是以“老年人意外伤害组合保险”为主要内容的一项惠民工程,是专门为年龄在60岁至80岁(1940年1月1日--1960年4月30日)的老人实施的一项福利保障,关系到老年人的切身利益,有力提高广大老年人抵抗意外伤害风险的能力,减轻老年人因意外出险产生的经济支出负担,促进养老保障事业的发展,提高老年人的生活质量,日益成为了老年民生领域的民心工程。

  为进一步落实好这一惠民工程,让矿区老人得到更多的实惠,我矿坚持一切为职工服务的理念,组织矿工会、计划生育办公室、离退休管理中心等单位联合与济宁高新区王因镇相关部门进行沟通协调,对宣传落实"银龄安康工程"保险方案、运作模式等相关工作进行安排部署。他们积极开展银龄安康政策宣导活动,印发“银龄安康工程”宣传明白纸,深入社区、家庭广泛宣传,对保险来源、保险人范围、保单期限、保险金额、保障内容、理赔程序、定点医院等内容进行详细解释说明,安排专人负责为矿区1736名符合条件的老年人免费办理,并将人员名单张贴在离退休中心活动广场、家属区等重要场所的宣传栏内,为矿区老年人的身心健康撑起筑起一道安全屏障。(林 枫)



上一篇:陈峰教到矿金秋助学走访慰问困难职工学子