凤凰App

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿团委“光盘行动”诠释“一米情深”
2020-08-26

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“为进一步弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,深入倡导“光盘行动”的节约理念,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,8月25日中午,矿团委组织部分青年志愿者利用职工下班时间开展“光盘行动、从我做起”志愿宣传活动,做勤俭节约的宣传员,向身边的同事宣传节约的好做法、好习惯,提醒身边的人,积极制止浪费粮食的行为和现象。

矿团委负责人王志伟带领青年志愿者们深入食堂、街道、井口等地发放“光盘行动倡议书”,让广大职工家属认识到开展“光盘行动”的重要性,号召大家以“节约粮食”为荣、以“适量、光盘”为荣、以“宣传节约”为荣,从每一餐做起,从我做起,从现在做起,培养勤俭节约的好习惯。

此次“暖阳”志愿活动,营造了争当“光盘一族”光荣,饭桌浪费一粒粮食可耻的饮食文化氛围,践行了尊重粮食、节约粮食的传统美德。广大干部职工一致表示一定要勤俭节约,杜绝浪费,切实做到以“吃光自己盘中饭菜”的实际行动践行节约精神,将“厉行节约、反对浪费”的理念落实到日常生活中,从自身做起,从身边事做起,自觉争做节约的模范,在幸福杨村营造文明消费、绿色消费、低碳消费的良好氛围。(侯龙)



上一篇:矿召开管理体系外部审核首次会议