凤凰App

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿团委“微课堂”里“大学问” 这样带“货”真不错
2020-08-13


    “要做到三个稳定、四个不变,即保证安全工作稳定、职工队伍稳定、生产经营稳定,保持目标任务不变、职责要求不变、制度措施不变、考核政策不变……”

8月11日中班,矿综采一区、综采二区会议室里座无虚席,热闹非凡,宣讲声、掌声、喝彩声、歌声不绝于耳。按照矿党政安排部署,矿团委组织部分骨干宣讲员在基层区队开展“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”形势任务教育巡回宣讲活动,动员全矿各级组织和广大干部职工统一思想、凝聚共识,坚定不移完成全年任务目标,大力营造“一家人、一盘棋、一条心”主旋律,助力第十一届杨村煤矿凤凰App周。

活动现场,矿团委负责人王志伟首先对一线将士们的辛勤付出致以崇高的敬意,希望通过宣讲活动给他们提提神、鼓鼓劲、加加油,让他们坚定信心、担当作为,始终与新山能的决策部署保持高度一致,用实际行动、不折不扣地完成好各项任务指标。四位资深骨干宣讲员就山东能源集团联合重组形势任务教育、矿凤凰App周等相关知识向广大职工进行了宣讲和普及,并穿插了有奖问答环节,有效激发了大家的参与性、互动性,让宣讲不再是单一的你讲我听,让宣讲更有实效、入脑入心。灵活多样、激情澎湃、铿锵有力的宣讲,不断赢得职工的阵阵掌声,引起职工强烈共鸣。一线干部职工热情与宣讲人员互动,积极参与、踊跃答题,赢得精美礼品。宣讲活动在合唱“奔向和谐奋进的前程”歌声中落下帷幕。

“这样的宣讲很接地气,让我们普通职工更全面地了解了上级会议精神,让我们更加认清了形势、充满了信心,新山东能源集团的成立,会让我们更有梦想、更有奔头,我们将会发扬杨村人特别能吃苦、特别能战斗的精神,多出煤、出好煤,为山东能源发展贡献出自己的微薄之力。你们这种方式非常好,希望能够持之以恒地推行下去,让形势任务教育不再单调乏味!”综采二区职工徐瑞宽激动地说。“接地气就能聚人气,我们始终坚持做到既‘架天线’,把讲政治、讲大局的高度把握准、阐释好;又‘接地气’,把‘一家人、一盘棋、一条心’的大局意识转化为鲜活表达,让干部职工听得懂、能领会、可落实。”矿团委负责人王志伟说。

      据了解,此次形势任务宣讲活动也是第十一届杨村煤矿凤凰App周的活动之一,期间矿还将举行“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”主题征文、“学习强国”“灯塔——党建在线”达人评选、演讲比赛、“继承优良传统、促进文化融合”知识答卷等活动,为幸福杨村和新山能集团高质量发展营造良好的文化氛围。(侯龙  但效宇)



上一篇:济宁市规划局高新技术产业开发区分局来矿督查二季度矿产资源开发利用情况